intimité

Remarque générale

Conformément à l'article 13 de la Constitution fédérale suisse et à la réglementation fédérale sur la protection des données (Loi sur la protection des données, DSG), toute personne a droit à la protection de sa vie privée et à la protection contre l'utilisation abusive de ses données personnelles . Les exploitants de ces pages prennent très au sérieux la protection de vos données personnelles. Nous traitons vos données personnelles de manière confidentielle et conformément aux dispositions légales en matière de protection des données et à la présente déclaration de protection des données.

En coopération avec nos hébergeurs, nous essayons de protéger au mieux les bases de données contre les accès non autorisés, la perte, l'utilisation abusive ou la falsification.

Nous attirons votre attention sur le fait que la transmission de données sur Internet (par exemple lors de la communication par e-mail) peut présenter des failles de sécurité. Une protection complète des données contre l'accès par des tiers n'est pas possible.

En utilisant ce site Web, vous consentez à la collecte, au traitement et à l'utilisation des données comme décrit ci-dessous. Ce site Web peut généralement être visité sans inscription. Des données telles que les pages appelées ou le nom du fichier appelé, la date et l'heure sont stockées sur le serveur à des fins statistiques, sans que ces données soient directement liées à votre personne. Les données personnelles, notamment le nom, l'adresse ou l'adresse e-mail, sont collectées sur une base volontaire dans la mesure du possible. Sans votre consentement, les données ne seront pas transmises à des tiers.

Traitement des données personnelles

Les données personnelles sont toutes les informations relatives à une personne spécifique ou identifiable. Une personne concernée est une personne à propos de laquelle des données personnelles sont traitées. Le traitement comprend toute manipulation de données personnelles, quels que soient les moyens et les procédures utilisés, en particulier le stockage, la divulgation, l'obtention, la suppression, le stockage, la modification, la destruction et l'utilisation des données personnelles.

Nous traitons les données personnelles conformément à la loi suisse sur la protection des données. En outre, nous traitons les données personnelles conformément aux bases juridiques suivantes en relation avec l'article 6, paragraphe

  • Consentement (Art. 6 Para. 1 S. 1 lit. a. GDPR) - La personne concernée a donné son consentement au traitement de ses données personnelles dans un but spécifique ou plusieurs fins spécifiques.
  • Exécution d'un contrat et enquêtes précontractuelles (Art. 6 Para. 1 S. 1 lit. b. GDPR) - Le traitement est nécessaire à l'exécution d'un contrat auquel la personne concernée est partie ou pour la mise en œuvre de mesures précontractuelles, qui sont effectuées à la demande de la personne concernée.
  • Obligation légale (art. 6 al. 1 phrase 1 lit. c. RGPD) - Le traitement est nécessaire pour remplir une obligation légale à laquelle le responsable est soumis.
  • Protection des intérêts vitaux (Art. 6 para. 1 phrase 1 lit. d. GDPR) - Le traitement est nécessaire pour protéger les intérêts vitaux de la personne concernée ou d'une autre personne physique.
  • Intérêts légitimes (art. 6 al. 1 phrase 1 lit. f. RGPD) - Le traitement est nécessaire pour sauvegarder les intérêts légitimes du responsable ou d'un tiers, à condition que les intérêts ou les libertés et droits fondamentaux de la personne concernée ne sont pas violés personne exigeant la protection des données personnelles prévalent.
  • Procédure de candidature en tant que relation précontractuelle ou contractuelle (art. 9 al. 2 lit. b RGPD) - Dans la mesure où des catégories particulières de données personnelles au sens de l'art. 9 al. 1 RGPD (par ex.Des données de santé, telles que handicap grave ou origine ethnique) sont demandées aux candidats afin que la personne responsable ou la personne concernée puisse exercer les droits découlant du droit du travail et de la loi sur la sécurité sociale et la protection sociale et remplir ses obligations à cet égard leur traitement conformément à l'article 9, paragraphe 2, lettre b. GDPR, dans le cas de la protection des intérêts vitaux des demandeurs ou d'autres personnes conformément à l'article 9 (2) lit.c. DSGVO ou à des fins de soins de santé ou de médecine du travail, pour évaluer la capacité de travail de l'employé, pour des diagnostics médicaux, des soins ou des traitements dans le domaine sanitaire ou social ou pour l'administration de systèmes et de services dans le domaine sanitaire ou social conformément à Article 9, paragraphe 2, lettre h. RGPD. Dans le cas d'une notification de catégories particulières de données sur la base d'un consentement volontaire, leur traitement a lieu sur la base de l'article 9, paragraphe 2, lit. RGPD.

Nous traitons les données personnelles pendant la durée nécessaire à la ou aux finalités respectives. Dans le cas d'obligations de stockage de plus longue durée en raison d'obligations légales et autres auxquelles nous sommes soumis, nous limitons le traitement en conséquence.

Bases juridiques pertinentes

Conformément à l'article 13 du RGPD, nous vous informerons de la base juridique de notre traitement des données. Si la base juridique n'est pas mentionnée dans la déclaration de protection des données, ce qui suit s'applique : la base juridique pour l'obtention du consentement est l'article 6, paragraphe 1, lettre a et l'article 6, paragraphe 1, point b) du RGPD, la base juridique La base juridique du traitement pour remplir nos obligations légales est l'article 6, paragraphe 1, point c) du RGPD, et la base juridique du traitement pour la sauvegarde de nos intérêts légitimes est l'article 6, paragraphe 1, point c) du RGPD, paragraphe 1, lettre f du RGPD. Dans le cas où des intérêts vitaux de la personne concernée ou d'une autre personne physique nécessitent le traitement de données à caractère personnel, l'article 6, paragraphe 1, lettre d du RGPD sert de base juridique.

Mesures de sécurité

Conformément aux exigences légales, nous prenons les mesures techniques appropriées, en tenant compte de l'état de la technique, des coûts de mise en œuvre et du type, de l'étendue, des circonstances et des finalités du traitement ainsi que des différentes probabilités d'occurrence et des ampleur de la menace pour les droits et libertés des personnes physiques et mesures organisationnelles pour assurer un niveau de protection adapté au risque.

Les mesures comprennent, en particulier, la garantie de la confidentialité, de l'intégrité et de la disponibilité des données en contrôlant l'accès physique et électronique aux données ainsi que l'accès, la saisie, la divulgation, la garantie de la disponibilité et leur séparation. En outre, nous avons mis en place des procédures qui garantissent l'exercice des droits des personnes concernées, la suppression des données et les réactions aux menaces de données. En outre, nous tenons déjà compte de la protection des données personnelles lors du développement ou de la sélection de matériel, de logiciels et de processus conformément au principe de la protection des données, grâce à la conception technologique et à des paramètres par défaut favorables à la protection des données.

Transmission de données personnelles

Dans le cadre de notre traitement des données personnelles, les données peuvent être transmises à d'autres organismes, sociétés, unités organisationnelles juridiquement indépendantes ou personnes ou leur être divulguées. Les destinataires de ces données peuvent être par ex.Dans un tel cas, nous nous conformons aux exigences légales et, en particulier, concluons des contrats ou des accords appropriés qui servent à protéger vos données avec les destinataires de vos données ab.

Traitement des données dans des pays tiers

Si nous traitons des données dans un pays tiers (c'est-à-dire en dehors de l'Union européenne (UE), de l'Espace économique européen (EEE)) ou du traitement dans le cadre de l'utilisation de services tiers ou de la divulgation ou de la transmission de données à d'autres personnes, organismes ou entreprises, cela n'a lieu que conformément aux exigences légales.

Sous réserve d'un consentement exprès ou d'une transmission contractuellement ou légalement requise, nous ne traitons les données que dans des pays tiers avec un niveau reconnu de protection des données, obligation contractuelle par le biais de clauses de protection standard de la Commission européenne, s'il existe des certifications ou des obligations contraignantes. réglementation interne sur la protection des données (art. 44 à 49 DSGVO , page d'information de la Commission européenne : https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/international-dimension-data-protection_de).

Politique de confidentialité pour les cookies

Ce site Web utilise des cookies. Les cookies sont des fichiers texte contenant des données de sites Web ou de domaines visités et sont stockés par un navigateur sur l'ordinateur de l'utilisateur. Un cookie est principalement utilisé pour stocker des informations sur un utilisateur pendant ou après sa visite sur une offre en ligne. Les informations stockées peuvent inclure, par exemple, les paramètres de langue sur un site Web, le statut de connexion, un panier ou l'endroit où une vidéo a été visionnée. Le terme cookies inclut également d'autres technologies qui remplissent les mêmes fonctions que les cookies (par exemple, lorsque les informations de l'utilisateur sont stockées à l'aide d'identifiants en ligne pseudonymes, également appelés "identifiants d'utilisateur")

Les types et fonctions de cookies suivants sont distingués :

  • Cookies temporaires (également : cookies de session) : les cookies temporaires sont supprimés au plus tard après qu'un utilisateur a quitté une offre en ligne et fermé son navigateur.
  • Cookies permanents : les cookies permanents restent stockés même après la fermeture du navigateur. Par exemple, le statut de connexion peut être enregistré ou le contenu préféré peut être affiché directement lorsque l'utilisateur visite à nouveau un site Web. De même, les intérêts des utilisateurs, qui sont utilisés pour mesurer la portée ou à des fins de marketing, peuvent être stockés dans un tel cookie.
  • Cookies propriétaires : les cookies propriétaires sont définis par nous-mêmes.
  • Cookies tiers (également : cookies tiers) : les cookies tiers sont principalement utilisés par les annonceurs (appelés tiers) pour traiter les informations des utilisateurs.
  • Cookies nécessaires (également : essentiels ou absolument nécessaires) : les cookies peuvent être absolument nécessaires au fonctionnement d'un site Web (par exemple, pour enregistrer les connexions ou d'autres entrées d'utilisateur ou pour des raisons de sécurité).
  • Cookies de statistiques, de marketing et de personnalisation : les cookies sont également généralement utilisés pour mesurer la portée et lorsque les intérêts d'un utilisateur ou son comportement (par exemple, la visualisation de certains contenus, l'utilisation de fonctions, etc.) sont stockés sur des sites Web individuels chez un utilisateur. profil. Ces profils sont utilisés pour montrer aux utilisateurs, par exemple, un contenu qui correspond à leurs intérêts potentiels. Ce processus est également appelé "tracking", c'est-à-dire le suivi des intérêts potentiels des utilisateurs.Si nous utilisons des cookies ou des technologies de "tracking", nous vous en informerons séparément dans notre déclaration de protection des données ou dans le cadre de l'obtention du consentement

Remarques sur les bases juridiques : la base juridique sur laquelle nous traitons vos données personnelles à l'aide de cookies dépend du fait que nous vous demandions ou non votre consentement. Si tel est le cas et que vous consentez à l'utilisation de cookies, la base juridique du traitement de vos données est le consentement déclaré. Dans le cas contraire, les données traitées à l'aide de cookies seront traitées sur la base de nos intérêts légitimes (par exemple dans le cadre du fonctionnement commercial de notre offre en ligne et de son amélioration) ou si l'utilisation de cookies est nécessaire pour remplir nos obligations contractuelles.

Période de stockage : si nous ne vous fournissons aucune information explicite sur la période de stockage des cookies permanents (par exemple dans le cadre d'un cookie opt-in), veuillez supposer que la période de stockage peut aller jusqu'à deux ans .

Informations générales sur la révocation et l'opposition (opt-out) : selon que le traitement est basé sur le consentement ou l'autorisation légale, vous avez à tout moment la possibilité de révoquer votre consentement ou le traitement de vos données par les technologies de cookies pour vous opposer (collectivement appelés "opt-out"). Vous pouvez d'abord exprimer votre opposition en utilisant les paramètres de votre navigateur, par exemple en désactivant l'utilisation des cookies (ce qui peut également limiter la fonctionnalité de notre offre en ligne). Une objection à l'utilisation de cookies à des fins de marketing en ligne peut également être déclarée en utilisant divers services, notamment en cas de suivi, via les sites https://optout.aboutads.info et https://www.youronlinechoices.com / volonté. En outre, vous pouvez recevoir d'autres avis d'opposition dans le cadre des informations sur les fournisseurs de services et les cookies utilisés.

Traitement des données des cookies sur la base du consentement : nous utilisons un processus de gestion du consentement des cookies, dans le cadre duquel le consentement de l'utilisateur à l'utilisation des cookies, ou le traitement de la gestion du consentement des cookies et des fournisseurs mentionnés dans la procédure peuvent être obtenus et gérés et révoqués par les utilisateurs. La déclaration de consentement est stockée ici afin que la requête n'ait pas à être répétée et que le consentement puisse être prouvé conformément à l'obligation légale. Le stockage peut avoir lieu côté serveur et/ou dans un cookie (appelé cookie opt-in, ou à l'aide de technologies comparables) afin de pouvoir attribuer le consentement à un utilisateur ou à son appareil. Sous réserve des informations individuelles sur les fournisseurs de services de gestion des cookies, les informations suivantes s'appliquent : La durée de conservation du consentement peut aller jusqu'à deux ans. Un identifiant d'utilisateur pseudonyme est créé et stocké avec le moment du consentement, des informations sur la portée du consentement (par exemple, quelles catégories de cookies et/ou de fournisseurs de services) et le navigateur, le système et le terminal utilisé.

  • Types de données traitées : données d'utilisation (par exemple, sites Web visités, intérêt pour le contenu, temps d'accès), données de méta/communication (par exemple, informations sur l'appareil, adresses IP).
  • Personnes concernées : utilisateurs (par exemple, visiteurs de sites Web, utilisateurs de services en ligne).
  • Bases juridiques : consentement (art. 6 al. 1 s. 1 lit. a. RGPD), intérêts légitimes (art. 6 al. 1 s. 1 lit. f. RGPD).

Politique de confidentialité pour le chiffrement SSL/TLS

Ce site Web utilise le cryptage SSL/TLS pour des raisons de sécurité et pour protéger la transmission de contenus confidentiels, tels que les demandes que vous nous envoyez en tant qu'opérateur du site. Vous pouvez reconnaître une connexion cryptée au fait que la ligne d'adresse du le navigateur passe de "http://" à "https://" et au symbole de cadenas dans la ligne de votre navigateur.

Si le cryptage SSL ou TLS est activé, les données que vous nous transmettez ne peuvent pas être lues par des tiers.

Sécurité de la transmission des données (sans SSL)

Veuillez noter que les données transmises via un réseau ouvert tel qu'Internet ou un service de messagerie électronique sans cryptage SSL peuvent être consultées par tout le monde. Vous pouvez reconnaître une connexion non cryptée au fait que la ligne d'adresse du navigateur affiche "http://" et qu'aucun symbole de cadenas n'est affiché dans la ligne de votre navigateur. Les informations transmises sur Internet et le contenu reçu en ligne peuvent être transmis sur des réseaux tiers. Nous ne pouvons garantir la confidentialité de toute communication ou matériel transmis sur ces réseaux ouverts ou tiers.

Si vous choisissez de divulguer des informations personnellement identifiables sur un réseau ouvert ou des réseaux tiers, vous devez être conscient que vos informations peuvent être divulguées ou que des tiers pourraient potentiellement accéder à ces informations et, par conséquent, collecter et utiliser les informations sans votre consentement. Bien que dans de nombreux cas, les paquets de données individuels soient transmis sous forme cryptée, les noms de l'expéditeur et du destinataire ne le sont pas. Même si l'expéditeur et le destinataire vivent dans le même pays, les données sont souvent transmises via ces réseaux et sans contrôle via des pays tiers, c'est-à-dire également via des pays qui n'offrent pas le même niveau de protection des données que votre pays de domicile. Nous n'assumons aucune responsabilité quant à la sécurité de vos données lors de leur transmission sur Internet et déclinons toute responsabilité pour les pertes indirectes ou directes. Nous vous encourageons à utiliser d'autres moyens de communication si vous le jugez nécessaire ou raisonnable pour des raisons de sécurité.

Malgré des mesures de sécurité techniques et organisationnelles étendues, des données peuvent être perdues ou interceptées et/ou manipulées par des personnes non autorisées. Dans la mesure du possible, nous prenons les mesures de sécurité techniques et organisationnelles appropriées pour empêcher cela au sein de notre système. Cependant, votre ordinateur se trouve en dehors de la zone de sécurité que nous pouvons contrôler. En tant qu'utilisateur, il est de votre responsabilité de vous renseigner sur les précautions de sécurité nécessaires et de prendre les mesures appropriées à cet égard. En tant qu'exploitant du site Web, nous ne sommes en aucun cas responsables des dommages que vous pourriez subir du fait de la perte ou de la manipulation de données.

Les données que vous saisissez dans les formulaires en ligne peuvent être transmises à des tiers mandatés pour le traitement des commandes et peuvent être consultées et, si nécessaire, traitées par eux.

Déclaration de protection des données pour les fichiers journaux du serveur

Le fournisseur de ce site Web collecte et stocke automatiquement des informations dans des fichiers journaux de serveur, que votre navigateur nous transmet automatiquement. Ce sont :

  • Type de navigateur et version du navigateur
  • système d'exploitation utilisé
  • URL de référence
  • Nom d'hôte de l'ordinateur accédant
  • Heure de la requête du serveur

Ces données ne peuvent pas être attribuées à des personnes spécifiques. Ces données ne sont pas fusionnées avec d'autres sources de données. Nous nous réservons le droit de vérifier ultérieurement ces données si nous prenons connaissance d'indices concrets d'utilisation illégale.

Services tiers

Ce site Web peut utiliser Google Maps pour intégrer des cartes, Google Invisible reCAPTCHA pour la protection contre les bots et le spam, et YouTube pour intégrer des vidéos

Ces services de l'américain Google LLC utilisent des cookies, entre autres, et par conséquent des données sont transmises à Google aux États-Unis, nous partons du principe qu'aucun suivi personnel n'a lieu dans ce contexte uniquement par l'utilisation de notre site Web.

Google s'est engagé à assurer une protection adéquate des données conformément au Privacy Shield américano-européen et américano-suisse.

Plus d'informations peuvent être trouvées dans la politique de confidentialité de Google.

Politique de confidentialité pour le formulaire de contact

Si vous nous envoyez des demandes via le formulaire de contact, vos coordonnées du formulaire de demande, y compris les coordonnées que vous y avez fournies, seront stockées par nous dans le but de traiter la demande et en cas de questions complémentaires. Nous ne transmettrons pas ces données sans votre consentement.

Politique de confidentialité pour les données de la newsletter

Si vous souhaitez recevoir la newsletter proposée sur ce site Web, nous avons besoin d'une adresse e-mail de votre part ainsi que d'informations nous permettant de vérifier que vous êtes le propriétaire de l'adresse e-mail fournie et que la réception de la newsletter est d'accord. Aucune autre donnée n'est collectée. Nous utilisons ces données exclusivement pour envoyer les informations demandées et ne les transmettons pas à des tiers.

Vous pouvez révoquer à tout moment votre consentement au stockage des données, à l'adresse e-mail et à leur utilisation pour l'envoi de la newsletter, par exemple via le "lien de désinscription" dans la newsletter.

Politique de confidentialité pour la fonction de commentaire sur ce site Web

Pour la fonction de commentaire sur ce site Web, en plus de votre commentaire, des informations sur l'heure à laquelle le commentaire a été créé, votre adresse e-mail et, si vous ne postez pas de manière anonyme, le nom d'utilisateur que vous avez choisi seront enregistrés.

Droits des personnes concernées

Droit de confirmation

Chaque personne concernée a le droit de demander à l'opérateur du site Web de confirmer si des données personnelles relatives aux personnes concernées sont en cours de traitement. Si vous souhaitez faire usage de ce droit de confirmation, vous pouvez contacter à tout moment le délégué à la protection des données.

Politique de confidentialité pour s'opposer aux e-mails publicitaires

L'utilisation des données de contact publiées dans le cadre de l'obligation d'impression pour l'envoi de matériel publicitaire et d'information non sollicité est interdite. Les exploitants du site se réservent expressément le droit d'engager des poursuites en cas d'envoi de publicités non sollicitées, telles que des spams.

Services payants

Afin de fournir des services payants, nous vous demanderons des données supplémentaires, telles que les détails de paiement, pour traiter votre commande ou pour exécuter votre commande. Nous stockons ces données dans nos systèmes jusqu'à l'expiration des délais de conservation légaux.

Google Ads

Ce site Web utilise le suivi des conversions Google. Si vous avez accédé à notre site Web via une annonce placée par Google, Google Ads placera un cookie sur votre ordinateur. Le cookie de suivi des conversions est défini lorsqu'un utilisateur clique sur une annonce diffusée par Google. Ces cookies perdent leur validité après 30 jours et ne sont pas utilisés pour l'identification personnelle. Si l'utilisateur visite certaines pages de notre site Web et que le cookie n'a pas encore expiré, nous et Google pouvons reconnaître que l'utilisateur a cliqué sur l'annonce et a été redirigé vers cette page.Chaque client Google Ads reçoit un cookie différent, de sorte que les cookies ne peuvent pas être suivis sur les sites Web des clients Ads. Les informations obtenues à l'aide du cookie de conversion sont utilisées pour créer des statistiques de conversion pour les clients publicitaires qui ont opté pour le suivi des conversions. Les clients connaissent le nombre total d'utilisateurs qui ont cliqué sur leur annonce et ont été redirigés vers une page avec une balise de suivi des conversions. Cependant, ils ne reçoivent aucune information permettant d'identifier personnellement les utilisateurs.

Si vous ne souhaitez pas participer au suivi, vous pouvez refuser la configuration d'un cookie nécessaire à cet effet - par exemple via les paramètres du navigateur qui désactivent généralement la configuration automatique des cookies ou configurez votre navigateur de sorte que les cookies du domaine " googleleadservices.com" sera bloqué.

Veuillez noter que vous ne pouvez pas supprimer les cookies de désactivation tant que vous ne souhaitez pas que les données de mesure soient enregistrées. Si vous avez supprimé tous vos cookies dans le navigateur, vous devez à nouveau définir le cookie de désactivation correspondant.

Utilisation de Google reCAPTCHA

Nous utilisons "Google reCAPTCHA" (ci-après "reCAPTCHA") sur nos sites Web. Le fournisseur est Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande, ci-après "Google". Avec reCAPTCHA, il convient de vérifier si la saisie de données sur nos sites Web (par exemple dans un formulaire de contact) est effectuée par un humain ou par un programme automatisé. Pour ce faire, reCAPTCHA analyse le comportement du visiteur du site Web en fonction de diverses caractéristiques. Cette analyse démarre automatiquement dès que le visiteur du site Web accède au site Web. Pour l'analyse, reCAPTCHA évalue diverses informations (par exemple, l'adresse IP, le temps que le visiteur du site Web passe sur le site Web ou les mouvements de souris effectués par l'utilisateur). Les données collectées lors de l'analyse sont transmises à Google. Les analyses reCAPTCHA s'exécutent entièrement en arrière-plan. Les visiteurs du site Web ne sont pas informés qu'une analyse est en cours.

Les données sont traitées sur la base de l'article 6, paragraphe 1, lettre f du RGPD. L'exploitant du site Web a un intérêt légitime à protéger ses offres Web contre l'espionnage automatisé abusif et contre le SPAM. Pour plus d'informations sur Google reCAPTCHA et la politique de confidentialité de Google, veuillez consulter les liens suivants : https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/ et https://policies.google.com/terms?hl= de.

Politique de confidentialité pour Google Analytics

Ce site Web utilise Google Analytics, un service d'analyse Web fourni par Google Ireland Limited. Si le responsable du traitement des données sur ce site Web se trouve en dehors de l'Espace économique européen ou de la Suisse, le traitement des données Google Analytics est effectué par Google LLC. Google LLC et Google Ireland Limited sont ci-après dénommés "Google".

Nous pouvons utiliser les statistiques obtenues pour améliorer notre offre et la rendre plus intéressante pour vous en tant qu'utilisateur. Ce site Web utilise également Google Analytics pour une analyse multi-appareils des flux de visiteurs, qui est effectuée à l'aide d'un identifiant d'utilisateur. Si vous avez un compte utilisateur Google, vous pouvez désactiver l'analyse multi-appareils de votre utilisation dans les paramètres sous "Mes données", "Données personnelles".

La base juridique pour l'utilisation de Google Analytics est l'article 6, paragraphe 1, phrase 1, lettre f du RGPD. L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera pas fusionnée avec d'autres données de Google. Nous attirons votre attention sur le fait que sur ce site Google Analytics a été étendu par le code "_anonymizeIp();" a été étendu pour assurer la collecte anonyme des adresses IP.En conséquence, les adresses IP sont traitées ultérieurement sous une forme abrégée, de sorte qu'une référence personnelle peut être exclue. Si les données collectées à votre sujet ont une référence personnelle, celle-ci est immédiatement exclue et les données personnelles sont donc immédiatement supprimées.

Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète sera envoyée à un serveur de Google aux États-Unis et raccourcie là-bas. Au nom de l'opérateur de ce site Web, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation du site Web, pour compiler des rapports sur l'activité du site Web et pour fournir d'autres services liés à l'activité du site Web et à l'utilisation d'Internet à l'opérateur du site Web.

Google Analytics utilise des cookies. Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation de ce site Web sont généralement transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées. Vous pouvez empêcher le stockage de cookies en configurant votre logiciel de navigation en conséquence ; nous attirons toutefois votre attention sur le fait que dans ce cas, vous ne pourrez éventuellement pas utiliser toutes les fonctions de ce site Internet dans leur intégralité. Vous pouvez également empêcher Google de collecter les données générées par le cookie et liées à votre utilisation du site Web (y compris votre adresse IP) et de traiter ces données par Google en téléchargeant le plug-in de navigateur disponible sous le lien suivant et en l'installant : Désactiver Google Analytics.

Vous pouvez également empêcher l'utilisation de Google Analytics en cliquant sur ce lien : Désactiver Google Analytics. Cela enregistre un cookie dit de désactivation sur votre support de données, qui empêche le traitement des données personnelles par Google Analytics. Veuillez noter que si vous supprimez tous les cookies sur votre terminal, ces cookies de désactivation seront également supprimés, c'est-à-dire que vous devrez à nouveau définir les cookies de désactivation si vous souhaitez continuer à empêcher cette forme de collecte de données. Les cookies de désactivation sont définis par navigateur et ordinateur/appareil et doivent donc être activés séparément pour chaque navigateur, ordinateur ou autre appareil.

Politique de confidentialité pour Facebook

Ce site Web utilise des fonctionnalités de Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, États-Unis. Lorsque vous visitez nos pages avec des plug-ins Facebook, une connexion est établie entre votre navigateur et les serveurs Facebook. Les données sont déjà en cours de transfert vers Facebook. Si vous avez un compte Facebook, ces données peuvent y être liées. Si vous ne souhaitez pas que ces données soient associées à votre compte Facebook, veuillez vous déconnecter de Facebook avant de visiter notre site. Les interactions, notamment en utilisant une fonction de commentaire ou en cliquant sur un bouton "J'aime" ou "Partager", sont également transmises à Facebook. Vous pouvez en savoir plus sur https://de-de.facebook.com/about/privacy.

Politique de confidentialité pour Twitter

Ce site Web utilise des fonctionnalités de Twitter, Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, États-Unis. Lorsque vous visitez nos pages avec des plug-ins Twitter, une connexion est établie entre votre navigateur et les serveurs Twitter. Des données sont déjà transmises à Twitter. Si vous avez un compte Twitter, ces données peuvent y être liées. Si vous ne souhaitez pas que ces données soient associées à votre compte Twitter, veuillez vous déconnecter de Twitter avant de visiter notre site. Les interactions, notamment le clic sur un bouton "Re-Tweet", sont également transmises à Twitter. En savoir plus sur https://twitter.com/privacy.

Politique de confidentialité pour Instagram

Les fonctions du service Instagram sont intégrées sur notre site Web.Ces fonctions sont proposées par Instagram Inc, 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA. Si vous êtes connecté à votre compte Instagram, vous pouvez cliquer sur le bouton Instagram pour lier le contenu de nos pages à votre profil Instagram. Cela permet à Instagram d'associer votre visite sur notre site à votre compte d'utilisateur. Nous attirons votre attention sur le fait qu'en tant que fournisseur des pages, nous n'avons aucune connaissance du contenu des données transmises ni de la manière dont elles sont utilisées par Instagram.

Pour plus d'informations, consultez la politique de confidentialité d'Instagram : http://instagram.com/about/legal/privacy/

Prestataires de services de paiement externes

Ce site Web utilise des prestataires de services de paiement externes, via les plateformes desquels les utilisateurs et nous pouvons effectuer des transactions de paiement. Par exemple sur

  • PostFinance (https://www.postfinance.ch/de/detail/srechtes-barrierefreiheit.html)
  • Visa (https://www.visa.de/bedingungen/visa-privacy-center.html)
  • Mastercard (https://www.mastercard.ch/de-ch/datenschutz.html)
  • American Express (https://www.americanexpress.com/de/legal/online-datenschutzerklarung.html)
  • Paypal (https://www.paypal.com/de/webapps/mpp/ua/privacy-full)
  • Bexio SA (https://www.bexio.com/de-CH/datenschutz)
  • Payrexx AG (https://www.payrexx.ch/site/assets/files/2592/datenschutzerklaerung.pdf)
  • Apple Pay (https://support.apple.com/de-ch/ht203027)
  • Stripe (https://stripe.com/ch/privacy)
  • Klarna (https://www.klarna.com/de/datenschutz/)
  • Skrill (https://www.skrill.com/de/fusszeile/datenschutzanleitung/)
  • Giropay (https://www.giropay.de/rechts/datenschutzerklaerung) etc.

Dans le cadre de l'exécution des contrats, nous utilisons les prestataires de services de paiement sur la base de l'Ordonnance suisse sur la protection des données et, le cas échéant, de l'article 6, paragraphe 1, lettre b. RGPD UE. En outre, nous faisons appel à des prestataires de services de paiement externes sur la base de nos intérêts légitimes conformément à l'Ordonnance suisse sur la protection des données et, le cas échéant, conformément à l'article 6, paragraphe 1, lettre f. EU GDPR afin d'offrir à nos utilisateurs un service efficace et options de paiement sécurisées.

Les données traitées par le prestataire de services de paiement comprennent les données d'inventaire, telles que le nom et l'adresse, les données bancaires, telles que les numéros de compte ou les numéros de carte de crédit, les mots de passe, les TAN et les sommes de contrôle, ainsi que les informations relatives au contrat, au total et au destinataire . Les informations sont nécessaires pour effectuer les transactions. Toutefois, les données saisies ne seront traitées et stockées que par les prestataires de services de paiement. En tant qu'opérateur, nous ne recevons aucune information sur le compte (bancaire) ou la carte de crédit, uniquement des informations pour confirmer (accepter) ou rejeter le paiement. Dans certaines circonstances, le prestataire de services de paiement peut transmettre les données à des agences de crédit. Cette transmission a pour but de vérifier l'identité et la solvabilité. Pour cela, nous nous référons aux conditions générales et aux avis de protection des données des prestataires de services de paiement.

Les conditions générales et les avis de protection des données du fournisseur de services de paiement respectif, accessibles sur le site Web ou les applications de transaction respectifs, s'appliquent aux transactions de paiement. Nous nous y référons également à des fins d'informations complémentaires et pour faire valoir les droits de révocation, d'information et d'autres droits des personnes concernées.

Droit d'auteur

Le droit d'auteur et tous les autres droits sur le contenu, les images, les photos ou d'autres fichiers sur le site Web appartiennent exclusivement à l'exploitant de ce site Web ou aux titulaires de droits spécifiquement nommés. Pour la reproduction de tous les fichiers, le consentement écrit du détenteur des droits d'auteur doit être obtenu au préalable.

Quiconque commet une violation du droit d'auteur sans le consentement du titulaire des droits respectif peut être passible de poursuites et peut être tenu responsable de dommages et intérêts.

Avertissement général

Toutes les informations sur notre site Web ont été soigneusement vérifiées. Nous nous efforçons de nous assurer que nos informations sont à jour, correctes et complètes. Néanmoins, la survenance d'erreurs ne peut être totalement exclue, ce qui signifie que nous ne pouvons garantir l'exhaustivité, l'exactitude et l'actualité des informations, y compris celles de nature journalistique et éditoriale. Les réclamations en responsabilité pour les dommages de nature matérielle ou immatérielle causés par l'utilisation des informations fournies sont exclues, sauf en cas de preuve d'une faute intentionnelle ou d'une négligence grave.

L'éditeur peut modifier ou supprimer des textes à sa seule discrétion et sans préavis et n'est pas obligé de mettre à jour le contenu de ce site Web. L'utilisation ou l'accès à ce site Web se fait aux risques et périls du visiteur. L'éditeur, ses clients ou partenaires ne sont pas responsables des dommages, tels que directs, indirects, accidentels, déterminés à l'avance ou consécutifs, qui seraient survenus à la suite de la visite de ce site Web et n'assument donc aucune responsabilité à cet égard.

L'éditeur décline également toute responsabilité quant au contenu et à la disponibilité des sites Web tiers accessibles via des liens externes sur ce site Web. Les exploitants des pages liées sont seuls responsables de leur contenu. L'éditeur se distancie expressément de tout contenu tiers susceptible d'être pertinent au regard du droit pénal ou de la responsabilité ou contraire aux bonnes mœurs.

Modifications

Nous pouvons modifier cette politique de confidentialité à tout moment sans préavis. La version actuelle publiée sur notre site Web s'applique. Dans la mesure où la déclaration de protection des données fait partie d'un accord avec vous, en cas de mise à jour, nous vous informerons de la modification par e-mail ou par tout autre moyen approprié.

Questions au délégué à la protection des données

Si vous avez des questions sur la protection des données, veuillez nous envoyer un e-mail ou contacter la personne responsable de la protection des données dans notre organisation indiquée au début de la déclaration de protection des données.

Source : SwissAnwalt.